О ситуации с проблемными строящимися объектами акимы регионов доложили Б.Сагинтаеву

О ситуации с проблемными строящимися объектами акимы регионов доложили Б.Сагинтаеву

В ходе заседания Правительства Бакытжан Сагинтаев заслушал акимов регионов о допущениях проблем в строительстве жилья, больниц и школ.

Было отмечено, что в Западно-Казахстанской области сложились самые низкие показатели по освоению средств на строительство арендного жилья для молодых семей — всего 66% и по строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры — 56%. Как пояснил аким ЗКО Алтай Кульгинов, по состоянию на 1 сентября текущего года на строительство арендного жилья для молодых семей из предусмотренных на 2016 год 444 млн тенге акимату области перечислено 300 млн тенге, из них освоено 198 млн тенге (66%). Продолжаются работы по водоснабжению и благоустройству. До 15 октября завершатся эти работы.

В Атырауской области с 2014 года не введен в эксплуатацию 1 детский сад. По словам акима области Нурлана Ногаева, постройка объекта затягивается из-за некачественной работы подрядчиков, сейчас все вопросы уже решены, объект будет сдан к концу 2016 года. 

В Карагандинской области не вводятся в эксплуатацию 11 уже построенных сельских врачебных амбулаторий и областная многопрофильная детская больница. Руководитель области Нурмухамбет Абдибеков отметил, что готовность врачебных амбулаторий сейчас составляет 95%. Однако управлением строительства акимата области ведутся судебные разбирательства с подрядными организациями, передает primeminister.kz.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!