«КОРРУПЦИЯ» - МЕДЛЕННЫЙ УБИЙЦА НАЦИИ.

Для многих коррупция это вымогательство взятки, но как показывает практика это совсем не так.

Подписание документов не соответствующих действительности, сокрытие хищений, торможение уголовных и гражданских дел, этот список можно продолжать достаточно долго. Так что проявлений коррупции на сегодня выявляется множество и в Казахстане с этим успешно борются, используя современные технологические решение, перевод большинство услуг в электронный вид существенно снизило коррупцию.
Национальным Бюро по противодействию коррупции предпринимаются шаги по просчету коррупционных рисков, то есть ведется анализ процедур способствующих коррупции и разработка мер по предотвращению.
Агентством Государственной службой и противодействию коррупции ведется большая работа по разъяснению недопустимости коррупции и четко дается понять, что беспристрастно расстанутся с лицами, запятнавшими высокое звание государственного служащего Республики Казахстан, как сказал Н.Назарбаев «Нет Большей пользы для сына своего народа, чем трудом и совестью служить своему народу».
Как показывает мировая практика искоренение коррупции способствует активное участие широких слоем населения в институтах самоуправления, это касается и участие в общественных мероприятиях и в выборах, а также принятие участие в проводимых общественных мероприятиях, нулевая терпимость к преступлениям, борьба с коррупцией во всех ее проявлениях.
В этом направлении активную работу проводит ДАГСПК по Алматинской области, мобильные группы, Интернет-конференции, прямые встречи с общественностью региона, за короткий промежуток времени антикоррупционная служба побывала практически во всех населенных пунктах области, каждая остановка это серия лекций, диалог с местным населением, привлечение внимание к вопросу борьбы с коррупцией наглядно видно у подрастающего поколения, уже сейчас видно, что молодежь понимает всю абсурдность и несправедливость коррупционных интриг во власти.
Как говорится в начале статьи Коррупция медленный убийца нации, другими словами воровать у своих же потомков может разве что больной человек, украсть больше чем ты можешь прожить и в это же время, осознавая, что украденные тобой деньги нужны были, чтобы спасти человеку жизнь, сохранить рабочие места, выучить талантливого врача, и многое другое, коррупция как рак проникает вовсе сферы общества и создает очаги социального напряжения.
Этими очагами социального напряжения в последнее время стали пользоваться так называемые представители нетрадиционных религиозных объединений и экстремисты. Многие, запутавшись в коррупционном произволе теряют веру в закон и справедливость, верят сказкам лидерам нетрадиционалов и идут у них на поводу, тем самым еще больше способствуя коррумпированности и нанесению урона, национальным интересам республики Казахстан.
Коррупция в первую очередь вредит самой государственной службе, любые неприглядные поступки чиновников в минуты становятся достоянием общественности и иногда носят катастрофический общественный резонанс, пока законом не предусмотрено наказание за нанесение урону государству, хотя необходимость такого наказания навевает самим временем, по сути, проворовавшиеся чиновники попадают в статистику и понижают рейтинг государства в глазах инвесторов, отпугивают, кто хочет честно работать во благо Казахстана, а это большой урон. А как показывает история нация без развития как культурных так и деловых торговых связей обречена на вымирание, вот вам и коррупция медленно но верно убивает веру в будущее вредит государству, ведет в никуда.
Только широкомасштабные антикорруционные меры, общественное освещение и участие общество в борьбе с социальным злом коррупцией должно стать делом каждого из нас.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!