Сейсмологические службы на неделю переведут на режим усиленной работы.

Сейсмологические службы на неделю переведут на режим усиленной работы.

Городской Портал Бухта Капшагай | В Институте сейсмологии Алматы завершилось заседание прогнозной комиссии, собранное после четырёхбалльного толчка ранним утром 9 августа.


«На сегодняшний день сильных толчков не ожидается. Опасаться не стоит», – сказал после заседания директор ТОО «Институт сейсмологии» Анвар Боранбаев.

Он отметил, что существует цветовая гамма ожидания сейсмической опасности, и сейчас уровень повышают с зелёного на жёлтый, так как есть определённая доля вероятности, что в течение 7-10 дней может повториться землетрясение ощутимостью 3-4 балла.

«Сейчас все сейсмологические технические службы, полевые станции на неделю переводим в состояние жёлтого уровня. Он предполагает постоянную фиксацию и информирование служб реагирования», – пояснил Анвар Боранбаев.

Красный уровень опасности уже подразумевает непосредственно начало землетрясения с включением сигнальных сирен.

Достоверность прогноза Института сейсмологии составляет 50-70%.

9 августа в 5.30 в Алматы произошло самое сильное за три года землетрясение ощутимостью 4 балла. Алматинцы почувствовали подземные толчки, некоторые в испуге стали выбегать на улицу.

Сейсмологи ранее сообщили, что обрабатывают 50 афтершоков после землетрясения.


15:33
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сегодня очень велик будет соблазн все бросить и хорошенько развлечься. Увы, это вам вряд ли удастся. На вас будет возложена довольно большая ответственность.

Сегодня вашему любимому человеку придётся каждое своё слово подтверждать делом, если он захочет, чтобы вы ему поверили. Впрочем, некоторый кредит доверия вы за время ваших встреч уже заработали, поэтому, возможно, удастся обойтись и облегчённой версией, чего вам звёзды от души и желают.

В попытках достичь своего удовольствия вы можете совсем позабыть о чувствах своего партнера. А если ему некомфортно, то ваше удовольствие автоматически становится невозможным. Так что рекомендуется прислушаться желаниям под вами лежащего, ибо секс - он либо для двоих, либо вообще не секс.

Помните, что достигнув требуемой герметичности окружающего пространства, не следует никого впускать и никого выпускать. Это единственный метод, гарантирующий ваше душевное спокойствие и безопасность. Неприятные новости, газеты, радио и телевидение - знакомые, норовящие посвятить вас во что-то, связанное с этим - все это следует исключить из своей жизни раз и навсегда.

От вашей улыбки меркнут все негативные эмоции, и сегодняшний день сделает вас настолько жизнерадостным, что вы даже поразитесь, насколько легко вы стали смотреть на проблемы, казавшиеся вам неразрешимыми. Примите к сведению, что некоторое легкомыслие иногда помогает найти выход из невероятно запутанных ситуаций.

На сегодняшний день не стоит строить планов, предполагающих четкий распорядок действий. Их все равно придется нарушать, и пострадает при этом, прежде всего, время отведенное для принятия пищи. Что несправедливо как к пище - остынет бесхозная, а жаль, так и к вашему организму, ибо гонять некормленного жестоко и чревато проблемами со здоровьем.

Нынче настоящей психотерапией для вас может стать обычное общение с вашими хорошими друзьями, особенно, если в последнее время дурные мысли и настроение постоянно вас преследуют.


Показать гороскоп на: Вчера  /  Сегодня  /  Завтра